HomeRezepteRezept

Schnelle Erbsen-Kaltschale mit frischer Minze

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    750 g TK-Erbsen
    1 l Geflügelbrühe
    10 cl süße Sahne
    2 Schalotten
    25 g Butter
    Salz, Pfeffer
    frische Pfefferminzblätter

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit 1 l Brühe ablöschen. Die Erbsen in den Topf geben, sobald die Brühe kocht. 15 Min kochen lassen, bis die Erbsen weich geworden sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Pfefferminzblätter mit einer Küchenschere direkt in den Topf schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb geben ,um die Erbsenhäute zu entfernen.

Sahne hinzufügen und gut umrühren.

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und mit frischen Pfefferminzblättern verzieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil