HomeRezepteRezept

Bohnen-Speck-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g grüne Bohnen (frisch oder aus der Dose)
    400 g geräucherter Speck
    geriebener Hartkäse
    Muskatnuss
    1 Zwiebel
    2 Tomaten
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden und ohne Fettzugabe in einer Pfanne auslassen. Beiseite stellen.

In derselben Pfanne die fein gewürfelte Zwiebel und die Tomatenwürfel anbraten. Bohnen hinzufügen. Umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen... und den Speck zugeben. Gut vermischen.

Das Gemüse in eine Auflaufform kippen und mit gemahlener Muskatnuss würzen. Großzügig mit Reibekäse bestreuen und 10 Min im nicht zu heißen Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Temperatur erhöhen und den Grill zuschalten, damit der Käse schön knusprig wird.

Mit (gelben) Wachsbohnen schmeckt der Auflauf noch besser. Man kann auch die Hälfte Speck durch Hackfleisch ersetzen. Auch gut: ein paar frische Kräuter und einen Schuss Sahne zugeben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil