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Rezept
Bohnen-Speck-Auflauf
Rezept noch nicht bewertet.
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einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
500 g grüne Bohnen (frisch oder aus der Dose)
400 g
geräucherter Speck
geriebener Hartkäse
Muskatnuss
1 Zwiebel
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden und ohne Fettzugabe in einer Pfanne auslassen. Beiseite stellen.
In derselben Pfanne die fein gewürfelte Zwiebel und die Tomatenwürfel anbraten. Bohnen hinzufügen. Umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen... und den Speck zugeben. Gut vermischen.
Das Gemüse in eine Auflaufform kippen und mit gemahlener Muskatnuss würzen. Großzügig mit Reibekäse bestreuen und 10 Min im nicht zu heißen Ofen backen, bis der
Käse
geschmolzen ist. Dann die Temperatur erhöhen und den Grill zuschalten, damit der
Käse
schön knusprig wird.
Mit (gelben) Wachsbohnen schmeckt der Auflauf noch besser. Man kann auch die Hälfte Speck durch Hackfleisch ersetzen. Auch gut: ein paar frische Kräuter und einen Schuss Sahne zugeben.
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