HomeRezepteRezept

Exotischer Erdbeer-Mascarpone-Becher

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 große Mango
    500 g Erdbeeren
    250 g Mascarpone
    2 Eier (oder genau genommen: 1 Ei + 1 Eigelb)
    50 g Zucker
    8 dicke runde Butterkekse (oder Cookies)
    Mandelblättchen zum Garnieren (fakultativ)

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone hinzufügen und gut verrühren.

1 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (es geht auch ohne, aber die Creme hat nach ein paar Stunden Kühlzeit einen deutlich besseren Halt).

Die Kekse in große Stücke zerbröseln und in 4 Eisbechern oder Gläsern verteilen. Erst die Erdbeer-Mangowürfel und dann die Mascarponecreme in die Becher füllen. Auf Wunsch mit ein paar Mandelblättchen garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil