HomeRezepteRezept

Pochierte Wein-Birnen in Schokoladensoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Birnen
    25 cl Rotwein
    125 g Schokolade
    200 g Zucker
    25 g Butter

Zubereitung:

Wein, Zucker und 50 cl Wasser aufkochen.

Birnen schälen und ca. 30 Min im Wein kochen. Abtropfen lassen und auf eine Servierplatte stellen. Den Weinsud auf die Hälfte einkochen und über die Birnen gießen.

Erst kurz vor dem Servieren die Schokolade mit Butter einschmelzen und die pochierten Weinbirnen mit Schokolade überziehen.

Ein Genuss!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil