HomeRezepteRezept

Zitronenmousse ohne Gelatine

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 Dose ungezuckerte Kondensmilch (410 g)
    10 EL Zucker
    2 Zitronen

Zubereitung:

Die Dose Kondensmilch am Vortag in den Kühlschrank stellen (oder 30 Min in den Gefrierschrank stellen).

Zucker und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen, bis die Quirlhaken in der Flüssigkeit Spuren hinterlassen (ca. 5 Min auf maximaler Stufe quirlen).

Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Mousse wird fest.

In eine Servierschale füllen und mindestens 3 Stunden vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen.
Anmerkungen: Noch am selben Tag verzehren, denn am nächsten Tag fällt die Mousse zusammen und wird flüssig. Sie kann dann noch einmal leicht mit dem Schneebesen verschlagen und noch einmal in den Gefrierschrank gestellt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil