HomeRezepteRezept

Zitronenmousse ohne Gelatine

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 Dose ungezuckerte Kondensmilch (410 g)
    10 EL Zucker
    2 Zitronen

Zubereitung:

Die Dose Kondensmilch am Vortag in den Kühlschrank stellen (oder 30 Min in den Gefrierschrank stellen).

Zucker und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen, bis die Quirlhaken in der Flüssigkeit Spuren hinterlassen (ca. 5 Min auf maximaler Stufe quirlen).

Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Mousse wird fest.

In eine Servierschale füllen und mindestens 3 Stunden vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen.
Anmerkungen: Noch am selben Tag verzehren, denn am nächsten Tag fällt die Mousse zusammen und wird flüssig. Sie kann dann noch einmal leicht mit dem Schneebesen verschlagen und noch einmal in den Gefrierschrank gestellt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil