HomeRezepteRezept

Himmlische Zitronen-Mousse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Eier
    2 saftige Zitronen (wenn möglich: unbehandelt*)1,5 Gelatineblatt (3 g)
    - 70 g Zucker

Zubereitung:

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

Die Schale einer halben Zitrone abreiben. Beide Zitronen auspressen (ergibt ca. 1,3 dl). Beides beiseite stellen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

Zitronensaft erhitzen und zu der Zucker-Eier-Masse gießen. Vermischen und bei schwacher Hitze erwärmen. Die Zubereitung 2-3 Min unter ständigem Rühren erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen.

Die Gelatineblätter abtropfen lassen und in die Zitronenzubereitung legen. Mit einem Schneebesen umrühren, um die Gelatine aufzulösen und auskühlen lassen.

Die Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und den festen Eischnee vorsichtig unter die ausgekühlte Creme heben. In den Kühlschrank stellen.

Die Zitronenmousse mit abgeriebener Zitronenschale dekorieren.
Anmerkungen: * Wenn die Zitronen behandelt sind, gibt es einen kleinen Trick: Die Zitronen ein paar Minuten in heißes Wasser legen und gut abschrubben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil