HomeRezepteRezept

Pochierte Orangen in Grenadine-Sirup

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Orangen mit dünner Schale
    20 cl Grenadine (roter Granatapfel-Sirup)
    250 g Zucker
    2 EL Grand-Marnier (Orangenlikör)

Zubereitung:

Orangen säubern. Die Schalen mit einem Spitzen Messer abziehen und fein hacken.

Orangenhaut ganz abschneiden und das nackte Fruchtfleisch fein hacken.
Zucker, Grenadine-Sirup und 20 cl Wasser vermischen und in einem Topf bei schwacher Hitze 10 Min aufkochen. Orangenlikör, Fruchtfleisch und Schale zugeben.

40 Min bei sehr niedriger Hitze kochen lassen. auskühlen lassen und gut gekühlt in einer Schüssel servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil