HomeRezepteRezept

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Erdbeeren
    500 g Rhabarber (in Stücke geschnitten)
    1 kg Zucker
    1 ausgepresste Zitrone

Zubereitung:

Erdbeeren klein schneiden. Rhabarber waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Die Früchte gemeinsam in eine Schüssel geben, mit Zucker bedecken und mit dem ausgepressten Saft der Zitrone beträufeln.

Ein paar Stunden durchziehen lassen. Dann in einen Marmeladentopf geben und so lange kochen lassen, bis eine marmeladige Konsistenz erreicht ist (ca. 30 Min oder etwas länger. Den Kochvorgang gut überwachen!)

In der Zwischenzeit die Gläser 15 Min im Ofen bei 150°C sterilisieren. Herausnehmen, etwas warten, damit die Gläser auskühlen und die kochend heiße Marmelade in die Gläser füllen. Die Gläser sofort mit einem Schraubverschluss verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

Auskühlen lassen und gleich naschen (oder lagern).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil