HomeRezepteRezept

Rhabarber-Pudding-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 fertiger (oder selbst gemachter) Mürbeteig
    400 g Rhabarber
    1 Apfel
    200 g Zucker
    1 Packung Vanillepudding
    12,5 cl Wasser
    3 Eier
    20 cl süße Sahne

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker vermischen, in eine Pfanne geben und erhitzen, bis der Rhabarber leicht karamellisiert. Beiseite stellen.

Das Puddingpulver mit Wasser anrühren, mit dem Rhabarber vermischen und aufkochen, bis die Masse eindickt. Den Pudding mit Rhabarberstücken auf dem Mürbeteig verteilen und 30 Min bei 180°C im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Eier mit den restlichen 100 g Zucker und 20 cl süßer Sahne vermischen.
Die Eiermasse nach 30 Min auf den Kuchen geben und 30 Min fertig backen.
Guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil