HomeRezepteRezept

Extrafruchtiges Rhabarberkompott

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Rhabarber
    150 g Zucker
    1 Packung Vanillezucker
    1 Banane
    1 Orange
    1 EL Feigenmarmelade

Zubereitung:

Rhabarberstangen waschen, trocknen, die äußeren Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden. In eine ofenfeste, verschließbare Auflaufform geben (z.B. eine Jenaform)

Zucker, Vanillezucker, Orangensaft (wenn Sie den säuerlichen Rhabarbergeschmack mögen, können Sie auch etwas abgeriebene Orangenschale zugeben). Vermischen.

Die Auflaufform verschließen und 30 Min bei
180°C in den Ofen geben.

Nach 30 Min die in winzige Stücke geschnittene Banane und den Löffel Feigenmarmelade zugeben. In den Ofen zurückstellen und noch einmal 10 Min backen. Aus dem Ofen nehmen und ohne Deckel auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil