HomeRezepteRezept

Rhabarber-Quark-Kompott

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 kg Rhabarber
    1 Orange
    15 cl Sahne
    240 g Quark
    100 g brauner Zucker
    1 Prise Ingwergewürz

Zubereitung:

Rhabarberstangen waschen, Fasern abziehen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und 2 Min in kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen.

Die Orange auspressen.

Rhabarber, Zucker und Ingwergewürz in einem Topf vermischen und 15 Min kochen. Auskühlen lassen und den Quark einrühren.

Das Kompott mit der Sahne vermischen und in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil