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Rhabarbergelee

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten:

    Für 4 Gläser à 250 g:
    Rhabarber
    1 kg Gelierzucker

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. In etwas Wasser (20 ml) garen und abtropfen lassen. Den Rhabarbersaft auffangen und wiegen (müsste ca. 750-850 ml ergeben). Auskühlen lassen und den Zucker zugeben.

Rhabarbersaft und Zucker nach Packungsanweisung (auf dem Gelierzucker) kochen. Normalerweise ca. 3-4 Min bei maximaler Hitze.

Das Gelee in die Gläser füllen und verschließen. Die Gläser nach 5 Min auf den Kopf stellen und danach wieder normal hinstellen.
Der Rhabarber gibt ziemlich viel Saft ab. Daher ist es schwierig, von vornherein die nötige Rhabarbermenge anzugeben.

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