HomeRezepteRezept

Rhabarber-Joghurt-Eis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    400 g Rhabarber
    3 Becher Magerjoghurt à 150 g (insgesamt: 450 g)
    5 cl Light-Sahne
    90 g Zucker
    2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Rhabarber säubern, in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Zucker hinzufügen und 10 Min bei schwacher Hitze zu einem Kompott verarbeiten. Auskühlen lassen.

Rhabarberkompott, Joghurt, Sahne und Zitronensaft vermischen. Damit die Zubereitung cremiger wird, alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verrühren.

45 Min in der Eismaschine gefrieren lassen.

Selbstgemachtes Eis wird im Gefrierschrank oft ziemlich hart. Das Eis daher am besten individuelle Becher füllen und 15 Min vor dem Verzehr antauen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil