HomeRezepteRezept

Rhabarber-Zwieback-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    130 g Zwieback
    1 Limette
    160 g Zucker
    300 g Rhabarber (tiefgefroren oder geschält und in Stücke geschnitten)
    2 Eier
    200 g Mascarpone
    10 cl Milch
    2 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
    1 Prise Salz
    Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:

Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Zwieback in eine Plastiktüte geben, verschließen und mit einem Nudelholz grob zerkleinern (nicht vollständig zerbröseln).

Limette auspressen. Den Limettensaft mit Zucker, Zwieback und Rhabarber vermischen. Die Zutaten in eine Auflaufform geben.

Die ganzen Eier mit Mascarpone, Maisstärke und Salz verrühren. Gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Min im Ofen backen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, lauwarm auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Miami und die Florida Keys: Unsere Tipps für den perfekten Urlaub!
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil