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Rhabarber-Zwieback-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    130 g Zwieback
    1 Limette
    160 g Zucker
    300 g Rhabarber (tiefgefroren oder geschält und in Stücke geschnitten)
    2 Eier
    200 g Mascarpone
    10 cl Milch
    2 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
    1 Prise Salz
    Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:

Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Zwieback in eine Plastiktüte geben, verschließen und mit einem Nudelholz grob zerkleinern (nicht vollständig zerbröseln).

Limette auspressen. Den Limettensaft mit Zucker, Zwieback und Rhabarber vermischen. Die Zutaten in eine Auflaufform geben.

Die ganzen Eier mit Mascarpone, Maisstärke und Salz verrühren. Gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Min im Ofen backen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, lauwarm auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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