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Rhabarber-Minz-Ingwer-Kompott

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg roter Rhabarber
    1 Bund frische Pfefferminze
    1 kleine Ingwerwurzel
    70 g brauner Zucker

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden und ein paar Minuten in Wasser mit etwas Backpulver legen (oder: in Salzwasser, denn das Salz mildert die Rhabarbersäure).

Minze putzen, ein paar schöne Blätter zum Garnieren beiseitelegen und die restlichen Blätter mit einer Küchenschere klein schneiden. Ingwer mit einem Sparschäler schälen und in kleine Stückchen schneiden. Rhabarber kurz mit Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Alle Zutaten in einem Topf vermischen und eine gute halbe Stunde kochen lassen. Das Kompott auskühlen lassen und pur genießen. Oder ein Joghurt mit einem Löffel Kompott verfeinern.


Anmerkungen: Das Rezept kann ohne Weiteres mit 2-3 alten Äpfeln erweitert werden.

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