HomeRezepteRezept

Rhabarbermuffins

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für 12 Muffins:
    300 g [3 Tassen] Mehl
    1 EL Fix-Teig-Pulver
    1 Prise Salz
    100 g [1/2 Tasse] Zucker
    100 g [1/2 Tasse] brauner Zucker
    12 cl [1/2 Tasse] Öl
    3 Eier
    1/4 l [1 Tasse] Milch
    2 TL Mandel-Extrakt
    100 g [2 Tassen] Rhabarber (oder Erdbeeren), in Stücke geschnitten

Zubereitung:

Mehl, Teigpulver und Salz in eine Schüssel durchsieben. Zucker und braunen Zucker untermischen.

In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Milch und Mandelextrakt verrühren. Mit der trockenen Mischung verkneten. Rhabarber oder Erdbeeren zugeben.

In 12 einzelne Muffinformen geben (der Teig quillt etwas aus den Formen heraus, das ist normal, denn es werden sehr große Muffins).

Im vorgeheizten Ofen 20 Min bei 200°C backen.

Anmerkungen: Dasselbe Rezept kann auch mit Erdbeeren zubereitet werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Weihnachtliches Handlettering: Hübsche DIY-Christbaumkugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil