HomeRezepteRezept

Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 Knetteig
    100 g schwarze Schokolade
    120 g Zucker
    4 Eier
    4 gehäufte EL stichfeste Crème Fraîche
    600-800 g Rhabarber

Zubereitung:

1) Den Teig in einer flachen Kuchenform ausbreiten.

2) Schokolade mit 1 EL Wasser bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokolade auf dem Teig verteilen.

3) Rhabarber waschen, schälen, in 1-2 cm große Stücke schneiden und 5 Min in kochendem Wasser blanchieren, um dem Rhabarber den sauren Geschmack zu nehmen.

4) Rhabarber abtropfen lassen und gleichmäßig, eng aneinander auf die Schokolade schlichten.

5) Zucker, Eier und Crème Fraîche verrühren und auf den Rhabarber geben. 30-35 Min bei 180°C im Ofen backen.

Je nach Gusto: Lauwarm servieren (wenn die Schokolade noch geschmolzen ist) oder vollständig auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil