HomeRezepteRezept

Rhabarberkuchen aus der Mikrowelle

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    10 Rhabarberstangen
    insgesamt 150 g Mehlmischung aus:
    50 g Weizenmehl, 50 g Hafermehl und 50 g Maisstärke
    Wasser
    2 EL Süßstoff oder Fruchtzucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und zu einem Kompott einkochen. Wenn das Kompott zu viele Fasern enthält, kurz im Mixer pürieren.

Die Mehlmischung, Zucker, Backpulver und Wasser zu einem nicht zu flüssigen Teig verkneten.

Rhabarber gut abtropfen lassen. Dann alle Zutaten gut vermischen, in eine Silikonform füllen und ca. 10 Min bei ca. 600W in der Mikrowelle backen (den Backvorgang gut kontrollieren). Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil