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Mango-Rhabarber-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 10 Gläser:
    1,5 kg sehr reife Mangos (= ca. 5 große Mangos)
    500 g Rhabarber
    2 ausgepresste Zitronen
    1,2 kg Zucker

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Mit 300 g Zucker in eine Schüssel geben und mehrere Stunden durchziehen lassen.

Die Mangos schälen und in Würfel schneiden (bei sehr reifen Mangos sind butterweich: Hier kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel entnommen werden - das geht schneller). Mangofleisch in einen Topf geben. Zitronensaft und den restlichen Zucker (900 g) hinzufügen. Gut umrühren. Den eingelegten Rhabarber zugeben und mindestens 20 Min kochen.

Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Früchte am folgenden Tag mixen, wenn Sie keine Fruchtstücke mögen. Dann 20-30 Min unter regelmäßigem Rühren kochen, die Konsistenz mit der Löffelprobe testen und in Gläser abfüllen.

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