HomeRezepteRezept

Mango-Rhabarber-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 10 Gläser:
    1,5 kg sehr reife Mangos (= ca. 5 große Mangos)
    500 g Rhabarber
    2 ausgepresste Zitronen
    1,2 kg Zucker

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Mit 300 g Zucker in eine Schüssel geben und mehrere Stunden durchziehen lassen.

Die Mangos schälen und in Würfel schneiden (bei sehr reifen Mangos sind butterweich: Hier kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel entnommen werden - das geht schneller). Mangofleisch in einen Topf geben. Zitronensaft und den restlichen Zucker (900 g) hinzufügen. Gut umrühren. Den eingelegten Rhabarber zugeben und mindestens 20 Min kochen.

Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Früchte am folgenden Tag mixen, wenn Sie keine Fruchtstücke mögen. Dann 20-30 Min unter regelmäßigem Rühren kochen, die Konsistenz mit der Löffelprobe testen und in Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil