HomeRezepteRezept

Bratäpfel mit Rhabarberherz

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2 Äpfel (Boskoop)
    Rhabarbermarmelade
    etwas Zucker (weißer oder brauner Zucker)

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Äpfel halbieren, das Kerngehäuse herauslösen und ein Loch bilden. Die Apfelhälften mit der Schnittstelle nach oben in eine ofenfeste Form legen und in jedes Loch einen guten Löffel Rhabarbermarmelade geben. Etwas Marmelade auf den Schnittstellen verstreichen.

Mit etwas Zucker bestreuen, damit die Äpfel im Ofen ein bisschen karamellisieren.

Den Boden der Form leicht mit Wasser bedecken und ca. 35 Min im Ofen backen. Den Backvorgang gut kontrollieren, damit die Äpfel nicht verbrennen. Ofen ausschalten, 10-15 Min warten, damit die Äpfel lauwarm sind und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil