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Gebratene Hähnchenwürfel im Curry-Kräuter-Mantel

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    3-4 dicke Hähnchenschnitzel (je nach Appetit und Größe der Schnitzel)
    2 Schalotten
    2 EL Olivenöl
    1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
    eine gute Portion Curry
    etwas Paprikagewürz (und weitere Gewürze, je nach Lust und Laune)
    30 cl süße Sahne (mindestens)
    1 Scheibe Käse (Scheiblettenkäse, Cheddar oder sonstiger Käse)
    ca. 10 cl Weißwein

    Für die Marinade:
    eine Mischung aus Olivenöl und geschmacksneutralem Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl...)
    Pfeffer oder bunte Pfeffermischung
    1 Knoblauchzehe (in Stücke geschnitten)
    Kräuter (nach Geschmack)

Zubereitung:

Die Zutaten der Marinade verrühren. Schnitzel in große Würfel schneiden und mindestens 12 Stunden in der Marinade durchziehen lassen.

Die gewürfelten Schalotten in Olivenöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit die Hähnchenwürfel in Curry und Paprika wenden. Das Fleisch muss von allen Seiten bunt paniert sein. Wenn der Weißwein gut eingekocht ist, die Hähnchenwürfel zugeben (bei Bedarf etwas Öl hinzufügen).

Das Fleisch gut anbraten. Den gehackten Knoblauch zugeben und mit der Sahne ablöschen. Wenn die Sahne heiß, aber noch nicht eingekocht ist, den Käse in die Soße bröseln (nicht unbedingt den ganzen Käse aufbrauchen).

Etwas köcheln lassen, damit das Hähnchen richtig durch ist. Bei Bedarf etwas Sahne hinzufügen, aber nur, wenn es unbedingt nötig ist. Die Soße nicht zu sehr verflüssigen, denn die Hähnchenwürfel sollen zum Servieren nur mit der zähen Soße ummantelt sein.
Anmerkungen: Die Hähnchenwürfel können auch zum Aperitif gereicht werden.

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