HomeRezepteRezept

Honig-Orangen mit Keksstreuseln und Vanillehaube

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Honig
    2 Kardamom-Schoten
    1/2 TL Zimt
    5 Sichuan-Pfefferkörner
    3 Gewürznelken
    1 TL Ingwergewürz
    2 ausgepresste Orangen
    4 EL Maisstärke
    4 EL Wasser
    fertige Vanillesoße
    4 Orangen
    4 Shortbreads (englische Teeplätzchen), zum Beispiel mit Pistazien

Zubereitung:

Alle Gewürze zerstoßen und mit Honig vermischen. 2 Orangen auspressen, den Saft mit dem Honig verrühren und in einem Topf aufkochen. Maisstärke in 4 EL Wasser auflösen und mit dem Schneebesen unter starkem Schlagen in den flüssigen Honig integrieren, bis die Flüssigkeit wieder aufkocht. Dann sofort ausschalten.

Wenn sich in der Flüssigkeit Krümel bilden (keine Angst: passiert öfters!), alles kurz mit einem Stabmixer durchmixen. Auskühlen lassen.

Orangenschale mit einem scharfen Messer komplett entfernen, das nackte Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und jede Scheibe in 4 Stücke schneiden. Die Orangen mit dem Gewürzhonig vermischen und in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren: Eine Schicht Orangenscheiben mit Gewürzhonig in ein schönes Glas geben, etwas Shortbread darüber bröseln, und 2-3 cm dick mit Vanillesoße bedecken. Alternativ: Schlagsahne (mit oder ohne Vanillinzucker) zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen und ein schönes Sahnehäubchen darauf setzen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil