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Grießauflauf mit Erdbeeren und Aprikosen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Dose Aprikosen (425 ml)
    500 g Erdbeeren
    3 EL Rhabarber-Vanille-Marmelade oder Himbeer-Johannisbeer-Marmelade
    1 l Milch (Vollmilch oder fettarme Milch)
    100 g sehr feiner Grieß
    60 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 Eier
    1 Prise Salz
    1 EL Mandelblättchen
    Puderzucker

Zubereitung:

Aprikosen abgießen und die Aprikosenhälften noch einmal halbieren.

Erdbeeren waschen. Erdbeeren und Aprikosen in einer großen Schüssel mit der Marmelade vermischen.

Milch mit einer Prise Salz erhitzen. Grieß, Zucker und Vanillinzucker in die heiße Milch rieseln lassen und gut umrühren, bis der Grießbrei das erste Mal aufkocht.

Auf niedrige Hitze zurückschalten und 8-10 Min unter häufigem Rühren weiterkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelb in den Grießbrei rühren; Eiweiß steif schlagen und unter den Grießbrei heben.

Eine ofenfeste Form oder einzelne kleine Förmchen einfetten und zu 2/3 mit Grießbrei füllen. Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Grießbrei bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 10 Min im Ofen backen und zum Servieren mit Puderzucker garnieren.

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