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Käse-Grießklößchen in Tomatensoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3/4 l Milch
    150 g mittelgroßer Grieß
    60 g Butter
    100 g geriebener Hartkäse (Emmentaler, Greyerzer...)
    2 Eier
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Milch und Butter aufkochen. Grieß einrühren und 10 Min kochen lassen. Käse zugeben, salzen, pfeffern.

Vom Herd nehmen und die (zuvor mit einer Gabel verquirlten) Eier einrühren. Den Käse-Grießbrei ca. 10 Min auskühlen lassen. Dann mit einem Suppenlöffel oder direkt mit der Hand kleine längliche Klößchen formen (ca. 5 cm lang und 2 cm dick).

Die Käse-Grießklößchen wie Gnocchi in kochendes Wasser geben und warten, bis sie wieder an die Oberfläche schwimmen (dauert ca. 2 Min). Herausnehmen und mit Tomatensoße servieren.

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