HomeRezepteRezept

Zimteis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    3/4 l Milch
    1/4 Vanilleschote
    6 Eigelb
    150 g Zucker
    100 g Crème Fraîche
    10 g gemahlener Zimt
    1/2 Zimtstange

Zubereitung:

Die Milch mit der Vanilleschote und der Zimtstange aufkochen.

In der Zwischenzeit Eigelb, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Die aromatisierte Vanillemilch langsam über die Eier geben und mit einem Holzlöffel umrühren. Die Flüssigkeit bei schwacher Hitze erwärmen und unter ständigem Umrühren eindicken.

Vom Herd nehmen, sobald die Creme am Löffel haften bleibt; Auskühlen lassen und die Crème Fraîche langsam einrühren. Zum Schluss in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil