HomeRezepteRezept

Erdbeeren mit Champagner-Zabaglione

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    600 g Erdbeeren
    5 Eigelb
    100 g Zucker
    50 g brauner Zucker
    15 cl Champagner (oder ein trockener Sekt, den Rest genüsslich trinken!)
    20 g Butter

Zubereitung:

Erdbeeren in ein Sieb legen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und enstielen. Die ganzen Früchte in sechs backfeste Schalen legen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel 2 Min schaumig schlagen.

Die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und mit dem Schneebesen weiterschlagen, solange das Wasser nur siedend heiß ist und noch nicht kocht; Den Champagner portionsweise einrühren. Mit dem Schneebesen weiterhin umrühren, bis die Masse eindickt und schaumig wird.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Den Eischnee in kleinen Portionen unter die warme Zabaglione heben und lauwarm abkühlen lassen.

Die Zabaglione über die Erdbeeren geben, mit braunem Zucker bestreuen und 2 Min in den vorgeheizten Ofen (mit Grillfunktion)schieben, um die Oberfläche zu flammen.
Sofort servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil