HomeRezepteRezept

Erdbeer-Melonen-Kaltschale mit Lavendelaroma

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    300 g Fruchtfleisch einer Zuckermelone
    100 g Erdbeeren
    3 cl Lavendelsirup
    2 cl süßer Dessertwein (idealerweise: Muscat Blanc)
    1 großer Zweig frischer Thymian (die Blätter abziehen)
    2 Umdrehungen aus der Pfeffermühle (idealerweise: mit Zitronenpfeffer)

Zubereitung:

Melonenfleisch in Würfel schneiden und direkt in den Mixerbehälter geben. Lavendelsirup, Dessertwein und Pfeffer zugeben. Fein pürieren.

In eine Schüssel umfüllen.

Erdbeeren klein schneiden und mit in die Schüssel geben. Die Thymian-Blättchen zugeben, gut vermischen und vor dem Verzehr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Kaltschale zum Servieren in Suppenteller füllen und nach Lust und Laune mit ein paar Erdbeerscheiben, Lavendel oder Thymian verzieren. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil