HomeRezepteRezept

Johannisbeersorbet mit Orangen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    400 g rote Johannisbeeren
    15 cl Wasser
    150 g Zucker
    3 EL Zitronensaft
    3 halbe Orangen

Zubereitung:

Johannisbeeren im Mixer pürieren und durchsieben, um die Kerne und Hautreste zu entfernen. Orangen auspressen.

Wasser in einen Topf geben, Zucker darin auflösen und erhitzen, bis ein Zuckersirup entsteht. Auskühlen lassen.

Johannisbeermark, Zitronensaft und Orangensaft mit dem kalten Zuckersirup verrühren und zum Gefrieren in eine Eismaschine geben. (Oder in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Min mit einer Gabel umrühren).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil