HomeRezepteRezept

Gemüsetörtchen mit Roquefort-Herz

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    Für 6 Törtchen:
    1/2 rote Paprika
    1/2 gelbe Paprika
    1 rote Zwiebel
    1 Lauchstange
    120 g Spinat (frisch oder tiefgefroren)
    4 Eier
    60 g Haferflocken
    60 g Roquefort-Käse
    Schnittlauch
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Tiefgefrorenen Spinat auftauen.

Die dunkelgrünen Blätter der Lauchstange entfernen und nur den weißen und hellgrünen Teil verwenden. Die Lauchstange längs aufschneiden (aber nicht halbieren, d.h. ganz durchschneiden!) und waschen.
Zwiebel schälen und längs halbieren.

Das Gemüse 20 Min dampfgaren (wenn der Lauch nicht im Ganzen hinein passt: die Blätter auseinander nehmen, damit sie sich leichter biegen lassen ohne zu brechen).

Ofen auf 180°C vorheizen. Auf Wunsch die Paprika häuten (falls Sie die Haut stört).

Paprika in Streifen schneiden und in 2 Antihaft-Backformen legen (am besten sind Silikonformen). Boden und Wände auskleiden und dabei ein rot-gelbes-Farbmuster erzeugen.

Die Wände der beiden anderen Formen mit den größten Lauchblättern auslegen und die Lauchblätter am Boden zu einer Spirale zusammenrollen.

Jede Zwiebelhälfte in 4 Scheiben schneiden und senkrecht in die zwei letzen Formen stellen. Eier, Haferflocken, fein gehackten Schnittlauch, Spinat, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen und in die 6 Formen füllen.

Roquefort in 6 gleich große Stücke schneiden und in jede Form ein Stück Käse legen.

15 Min im Ofen backen, aus der Form stürzen und servieren.

Wir wünschen guten Appetit!


Foto und Rezept: R. Vidaling, Tana Verlag

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil