HomeRezepteRezept

Schichtjoghurt mit Himbeeren und Knusper-Popcorn

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2-3 Äpfel
    1 Packung Himbeeren
    1 EL Popcorn-Mais
    1 gerührtes Magerjoghurt (0% Fett)
    2 EL Honig

Zubereitung:

Äpfel schälen, klein schneiden und mit den Himbeeren 10 Min kochen: entweder mit einem Dampfgargerät oder in einem Topf (bei schwacher Hitze mit 2 EL Wasser zu einem Kompott verarbeiten).

In der Zwischenzeit einen Topf ohne Fett stark erhitzen und die Maiskörner zu Popcorn aufgehen lassen. Zudecken (wenn möglich einen durchsichtigen Deckel verwenden) und auf mittlere Hitze zurückschalten. Die Maiskörner aufplatzen lassen, dabei ab und zu am Topf rütteln und ausschalten.

Die gekochten Früchte in 2 kleine Gläser oder durchsichtige Dessertschalen füllen. Joghurt und das leicht zerstoßene Popcorn auf beide Gläser verteilen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.

Dieses Dessert schmeckt lauwarm am besten. Es kann allerdings auch kalt verzehrt werden. Wenn Sie den Knusperjoghurt im Voraus zubereiten, bewahren Sie das Popcorn am besten in einer separaten Schüssel auf und geben es erst im letzten Augenblick auf den Joghurt, damit es nicht aufweicht.


Foto und Rezept: Tana Verlag / R. Vidaling

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 13/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil