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Schichtjoghurt mit Himbeeren und Knusper-Popcorn

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2-3 Äpfel
    1 Packung Himbeeren
    1 EL Popcorn-Mais
    1 gerührtes Magerjoghurt (0% Fett)
    2 EL Honig

Zubereitung:

Äpfel schälen, klein schneiden und mit den Himbeeren 10 Min kochen: entweder mit einem Dampfgargerät oder in einem Topf (bei schwacher Hitze mit 2 EL Wasser zu einem Kompott verarbeiten).

In der Zwischenzeit einen Topf ohne Fett stark erhitzen und die Maiskörner zu Popcorn aufgehen lassen. Zudecken (wenn möglich einen durchsichtigen Deckel verwenden) und auf mittlere Hitze zurückschalten. Die Maiskörner aufplatzen lassen, dabei ab und zu am Topf rütteln und ausschalten.

Die gekochten Früchte in 2 kleine Gläser oder durchsichtige Dessertschalen füllen. Joghurt und das leicht zerstoßene Popcorn auf beide Gläser verteilen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.

Dieses Dessert schmeckt lauwarm am besten. Es kann allerdings auch kalt verzehrt werden. Wenn Sie den Knusperjoghurt im Voraus zubereiten, bewahren Sie das Popcorn am besten in einer separaten Schüssel auf und geben es erst im letzten Augenblick auf den Joghurt, damit es nicht aufweicht.


Foto und Rezept: Tana Verlag / R. Vidaling

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