HomeRezepteRezept

Schnelle Antipasti: Zucchini mit Kräutern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Zucchini
    40 g Rosinen
    10 cl trockener Weißwein
    5 EL Olivenöl
    1 Lorbeerblatt
    1 Thymianzweig
    3 Petersilien-Stängel
    1 Zitrone
    2 große Zwiebeln
    Koriandersamen
    Pfefferkörner
    Salz

Zubereitung:

Zucchini in Sticks schneiden oder mit einem Sparschäler lange dünne Streifen abschälen. Zitrone auspressen.

Zwiebeln würfeln und ein paar Minuten in Olivenöl glasig anbraten. Zucchini hinzufügen und den Zitronensaft darüber geben. Die Zubereitung köcheln lassen bis der Zitronensaft vollständig verdampft ist, dann mit Weißwein ablöschen.

Rosinen, Petersilie, Lorbeerblatt, Koriandersamen und Pfefferkörner zugeben. Zugedeckt weitere 12 Min kochen lassen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil