HomeRezepteRezept

Zucchini-Schokoladenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200 g geraspelte Zucchini
    100-150 g Konditorschokolade
    200 g Mehl
    100 g Butter
    150 g Zucker
    3 ganze Eier
    50 g gemahlene Mandeln
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Salz

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.

Schokolade mit 2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen und mit der vorherigen Zubereitung vermischen.

Geraspelte Zucchini und gemahlene Mandeln und anschließend Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.

Den Teig in eine eingebutterte Kastenform füllen und eine Stunde bei 180°C backen.


© Foto: Arc

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil