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Abgefahrene Zucchini-Tapas mit Kirschmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 EL Bonne Maman Kirsch-Konfitüre
    4 EL Bonne Maman Zwetschgen-Konfitüre
    8 getrocknete Tomaten
    2 Zucchini
    1 Gurke
    5 cl Olivenöl
    Feines Meeressalz ("Fleur de sel")
    Pfeffer aus der Mühle
    4 Blätter Basilikum
    1/2 Zitronensaft

Zubereitung:

Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Wasser 'al dente' kochen (nur kurz blanchieren, damit die Konsistenz knackig bleibt). Lauwarm abkühlen lassen, dann mit einem Hauch fruchtigem Olivenöl und feinem Meeressalz würzen.

Die getrockneten Tomaten in winzige Würfel schneiden und mit der Bonne Maman Kirsch-Konfitüre vermischen. Die fein geschnittenen Basilikumblätter, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen.

Eine dünne Schicht Kirsch-Tomaten-Mischung auf die Zucchinischeiben geben. Mit einem Sparschäler von der Gurke längs einen dünnen langen Streifen abschälen und zu einer stilisierten Rose zusammenrollen.

Mit einem Löffel Olivenöl beträufeln und einen Löffel Bonne Maman Zwetschgen-Konfitüre in die Gurkenblüte geben. Zum Schluss noch mit einem Basilikumblatt schmücken. Optisch und geschmacklich: einfach umwerfend!


© Foto und Rezept: Bonne Maman/F. Mantovani.
Rezeptkreation: Gilles Choukroun

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