HomeRezepteRezept

Orangenblüten-Panna-Cotta mit Erdbeerpüree

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 cl süße Sahne
    90 g Zucker
    2 EL Orangenblütenwasser
    2 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

Zubereitung:

Sahne in einen Topf geben. Zuckern. Bei schwacher Hitze erhitzen und gelegentlich umrühren. Orangenblütenwasser zugeben. Wenn die Flüssigkeit beginnt aufzukochen, das Agar-Agar darin auflösen und 2 Min unter ständigem Rühren erhitzen. Ausschalten und auskühlen lassen.

Die Flüssigkeit in 4 kleine Glasschalen (oder Kaffeetassen) füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren entstielen, waschen und klein schneiden. Mit 20 cl Wasser und 30 g Zucker in einen Wok geben und bei schwacher Hitze weich kochen.

In einem Sieb abtropfen lassen, im Mixer pürieren und in den Kühlschrank stellen.

Die Panna Cotta zum Servieren aus der Schale stürzen und mit einem großen Tropfen Erdbeerpüree bedecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil