HomeRezepteRezept

Orangenblüten-Panna-Cotta mit Erdbeerpüree

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 cl süße Sahne
    90 g Zucker
    2 EL Orangenblütenwasser
    2 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

Zubereitung:

Sahne in einen Topf geben. Zuckern. Bei schwacher Hitze erhitzen und gelegentlich umrühren. Orangenblütenwasser zugeben. Wenn die Flüssigkeit beginnt aufzukochen, das Agar-Agar darin auflösen und 2 Min unter ständigem Rühren erhitzen. Ausschalten und auskühlen lassen.

Die Flüssigkeit in 4 kleine Glasschalen (oder Kaffeetassen) füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren entstielen, waschen und klein schneiden. Mit 20 cl Wasser und 30 g Zucker in einen Wok geben und bei schwacher Hitze weich kochen.

In einem Sieb abtropfen lassen, im Mixer pürieren und in den Kühlschrank stellen.

Die Panna Cotta zum Servieren aus der Schale stürzen und mit einem großen Tropfen Erdbeerpüree bedecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil