HomeRezepteRezept

Artischocken-Quiche mit Blauschimmelkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 fertiger Mürbeteig
    5 gegarte Artischockenböden
    200 g Bleu d'Auvergne (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
    4 Eier
    20 cl süße Sahne
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Mürbeteig in einer flachen Kuchenform ausbreiten.

Die Artischockenböden in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen;

Eier, Blauschimmelkäse (mit einer Gabel zerbröselt) und Sahne vermischen. Nur wenig salzen und dafür kräftig pfeffern. Die Roquefort-Eier-Mischung über die Artischocken gießen und die Quiche eine halbe Stunde lang bei 180 °C im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil