HomeRezepteRezept

Würzige Haferflockenbratlinge

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 EL Haferflocken (oder Quinoaflocken...)
    2 EL Leinsamenmehl
    2 EL Buchweizenmehl
    2 EL Weizenmehl
    1/2 Zucchini oder 1 Karotte (geraspelt)
    1 Ei
    2 EL frische Küchenkräuter (gemischt: Petersilie, Thymian, Rosmarin)
    1/2 fein gehackte Zwiebel
    1 TL Curry, Paprika oder ein anderes intensives Gewürz
    Salz und Pfeffer
    1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Mit den Händen kleine Teigportionen entnehmen, zu einer Kugel rollen und mit den Handflächen flach drücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haferflockenbratlinge darin bei starker Hitze anbraten. Die Bratlinge wenden, wenn die Ränder gegart sind und von der anderen Seite goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil