HomeRezepteRezept

Würzige Haferflockenbratlinge

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 EL Haferflocken (oder Quinoaflocken...)
    2 EL Leinsamenmehl
    2 EL Buchweizenmehl
    2 EL Weizenmehl
    1/2 Zucchini oder 1 Karotte (geraspelt)
    1 Ei
    2 EL frische Küchenkräuter (gemischt: Petersilie, Thymian, Rosmarin)
    1/2 fein gehackte Zwiebel
    1 TL Curry, Paprika oder ein anderes intensives Gewürz
    Salz und Pfeffer
    1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Mit den Händen kleine Teigportionen entnehmen, zu einer Kugel rollen und mit den Handflächen flach drücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haferflockenbratlinge darin bei starker Hitze anbraten. Die Bratlinge wenden, wenn die Ränder gegart sind und von der anderen Seite goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil