HomeRezepteRezept

Melonen-Lollies mit Ziegenkäse-Bacon-Dip

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Charentais-Melone (der Marke Philibon)
    150 g Ziegenfrischkäse
    3 Scheiben Bacon
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung:

Die Baconscheiben von beiden Seiten in sehr heißem Olivenöl knusprig braten. Mit dem Ziegenfrischkäse in den Mixer geben und zu einem Dip pürieren (grob oder fein - je nach Geschmack). Nur wenig salzen, dafür aber kräftig pfeffern!

Die Melone halbieren und die Kerne mit einem EL auskratzen. Jede Hälfte in Scheiben schneiden und die einzelnen Scheiben an beiden Enden und an beiden Seiten akkurat abschneiden, sodass rechtwinklige Lollies entstehen.
(Die Melonenreste können für ein anderes Rezept verwendet werden, zum Beispiel für einen Meloneneisdrink)

Die Melonen-Lollies auf Holzspieße stecken und mit dem Ziegekäse-Bacon-Dip servieren.

© Philibon Melone / Y. Bagros

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Geschenkidee: Schokotrüffel selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil