HomeRezepteRezept

Erdbeer-Kaltschale mit Apfel-Limetten-Wodka-Sorbet

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 kg Erdbeeren

    Für die Kaltschale:
    20 cl Wasser
    160 g Zucker
    10 cl frisch gepresster Limettensaft
    20 cl Aprikosensaft (aus der Flasche)
    15 Basilikumblätter

    Für das Sorbet:
    200 g Granny-Smith-Äpfel
    12 cl Wasser
    260 g Zucker
    die abgeriebene Schale einer halben Orange
    8 Basilikumblätter
    20 cl Limettensaft
    2 EL Zitronensaft
    2 TL Wodka (oder Gin)

Zubereitung:

Am Vortag:
5-6 Limetten auspressen, um 20 cl Saft zu gewinnen (bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen).

Ebenfalls am Vortag: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft hinzufügen.

Äpfel mit 12 cl Wasser in einen Topf geben und ca. 2 Min aufkochen. Dann so fein wie möglich pürieren. Orangenschale, 4 fein geschnittene Basilikumblätter und Zucker hinzufügen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Flüssigkeit am nächsten Tag durchsieben. Die Basilikumblätter und die Orangenschale entfernen. Limettensaft hinzufügen und zum Gefrieren in eine Eismaschine geben.

Sobald das Sorbet eisig wird: 4 fein geschnittene Blätter Basilikum und den Wodka zugeben, umrühren und wieder in den Gefrierschrank stellen.

Die Kaltschale zubereiten: Wasser, Zucker und Aprikosensaft aufkochen. Basilikum und Limettensaft zugeben. Kalt stellen. Suppenteller "vorkühlen".

Die in Würfel geschnittenen Erdbeeren in eiskalten Suppentellern verteilen und mit der Kaltschale aufgießen. Je eine Kugel Apfel-Limetten-Wodka-Sorbet darauf geben und mit ein paar fein geschnittenen Basilikumblättern garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil