HomeRezepteRezept

Champagner-Sorbet

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    25 cl Wasser
    325 g Streuzucker
    75 g Puderzucker
    1 EL Zitronensaft
    2 Eiweiß
    1/2 Flasche Champagner

Zubereitung:

Streuzucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Den Sirup auskühlen lassen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Flüssigkeit in eine Plastikschale füllen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Eiweiß Steif schlagen und mit einer Schüssel in ein Wasserbad stellen. Den Puderzucker vorsichtig unterheben.

Die Plastikschale aus dem Gefrierschrank holen und mit dem Champagner vermischen. Die entstandene Flüssigkeit vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

Das Sorbet noch einmal 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil