HomeRezepteRezept

Kirschsorbet mit Kirschschnaps

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g sehr reife Kirschen
    125 g Zucker
    12 cl Zucker
    1/4 Zitrone
    1 EL Kirschschnaps

Zubereitung:

Kirschen waschen, entsteinen und mit dem frisch gepressten Zitronensaft mixen.

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis ein Sirup entsteht. Auskühlen lassen.

Das Kirschpüree mit dem Zuckersirup vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Den Kirschschnaps erst hinzufügen, wenn das Sorbet schon fast vollständig gefroren ist.

Das Sorbet mit einem Eislöffel zu Kugeln formen und mit frischen (oder eingelegten Früchten) in einem Eisbecher servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 14/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil