HomeRezepteRezept

Kirschsorbet mit Kirschschnaps

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g sehr reife Kirschen
    125 g Zucker
    12 cl Zucker
    1/4 Zitrone
    1 EL Kirschschnaps

Zubereitung:

Kirschen waschen, entsteinen und mit dem frisch gepressten Zitronensaft mixen.

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis ein Sirup entsteht. Auskühlen lassen.

Das Kirschpüree mit dem Zuckersirup vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Den Kirschschnaps erst hinzufügen, wenn das Sorbet schon fast vollständig gefroren ist.

Das Sorbet mit einem Eislöffel zu Kugeln formen und mit frischen (oder eingelegten Früchten) in einem Eisbecher servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil