HomeRezepteRezept

Mandarinensorbet mit Cognac

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Mandarinen
    150 g Kristalllzucker
    3 cl Cognac
    1 Eiweiß
    30 g Puderzucker

Zubereitung:

Mandarinen schälen und auspressen. Mandarinensaft und Zucker in einer Plastikschüssel gut verrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Dann 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Das gefrorene Sorbet (mit einem Handrührgerät) umrühren, damit es weich wird.

Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und vorsichtig mit dem Mandarinensorbet vermischen. 1 Schuss Cognac einrühren.

Das Sorbet noch einmal in den Gefrierschrank stellen und in einzelnen Eisbechern servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 14/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil