HomeRezepteRezept

Mandarinensorbet mit Cognac

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Mandarinen
    150 g Kristalllzucker
    3 cl Cognac
    1 Eiweiß
    30 g Puderzucker

Zubereitung:

Mandarinen schälen und auspressen. Mandarinensaft und Zucker in einer Plastikschüssel gut verrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Dann 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Das gefrorene Sorbet (mit einem Handrührgerät) umrühren, damit es weich wird.

Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und vorsichtig mit dem Mandarinensorbet vermischen. 1 Schuss Cognac einrühren.

Das Sorbet noch einmal in den Gefrierschrank stellen und in einzelnen Eisbechern servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil