HomeRezepteRezept

Himbeertiramisu mit weißer Schokolade im Glas

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Packung rosa Löffelbiskuit aus Reims (oder ersatzweise und ebenso gut: Spekulatiusplätzchen)
    400 g Himbeeren
    150 g weiße Schokolade
    125 g Mascarpone
    50 g Quark
    2 Eiweiß
    Himbeereis

Zubereitung:

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und mit Mascarpone und Quark verrühren.

Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko-Mascarpone-Creme heben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Löffelbiskuits grob zerbröseln.

Die Zutaten erst kurz vor dem Servieren in die Gläser schichten:

- erst etwas Himbeereis
- dann die zerbröselten Löffelbiskuits (oder Kekse)
- eine Schicht Himbeeren
- Schoko-Mascarpone-Mousse
- die Oberfläche mit frischen Himbeeren belegen
- und mit ein paar Löffelbiskuit-Bröseln bestreuen.

Sofort servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil