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Rezept
Gespickter Schweinebraten mit Aprikosen und Ingwer
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise - Fleisch
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
1 Schweinebraten aus dem Nacken (ca. 1,8 kg)
150 g kandierter Ingwer
250 g getrocknete Aprikosen
20 cl
Olivenöl
1 fein gewürfelte Zwiebel
1 klein geschnittene Karotte
2 Vanilleschoten
30 cl Geflügelbrühe
5 Karambola/Sternfrüchte zum Dekorieren (fakultativ)
200 g Crème Fraîche
2 ganze Eier + 2 Eigelb
Muskatnuss
Zubereitung:
Den kandierten Ingwer in dünne Streifen schneiden.
Den Schweinebraten einritzen und mit Ingwerstücken und getrockneten Aprikosen spicken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Schweinebraten mit Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und von allen Seiten goldbraun anbraten.
1 Stunde lang zugedeckt bei schwacher Hitze
kochen
lassen. Immer wieder kurz wenden.
Nach der Garzeit die fein gewürfelte Zwiebel und die Karotte hinzufügen und weitere 30 Min
kochen
lassen.
In Alufolie einwickeln und beiseite stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Bratsatz mit Geflügelbrühe ablösen, durchsieben und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen. Die gespaltene Vanilleschote in die Soße legen und ziehen lassen.
Die Karambola waschen, in Scheiben schneiden (damit Sterne entstehen) und 2 Min in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Die Soße mit den Eiern verquirlen und darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
15 Min bei 180°C im Ofen backen.
Den Braten aufschneiden und mit den Karambola und der Soße servieren.
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