HomeRezepteRezept

Feigensorbet

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    700 g gut ausgereifte lila Feigen
    80 g Zucker
    6 EL Wasser

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einen Topf geben und zu einem Sirup einkochen. Die geschälten (und bei Bedarf halbierten) Feigen in dem kochenden Zuckersirup pochieren. Den Herd ausschalten, sobald der Sirup wieder kocht und die Zubereitung im Mixer zerkleinern. Auskühlen lassen. Auf Wunsch mit dem ausgepressten Saft einer Zitrone oder etwas Zimt würzen.

Die pürierten Feigen in einer Eismaschine gefrieren lassen. Das Feigensorbet mit einer Kugel Zitronensorbet servieren.
Guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil