HomeRezepteRezept

Dattel-Feigen-Rührkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    10 g Butter
    200 g Mehl
    1 ausgepresste Orange
    3 Eier
    1 Packung Backpulver
    100 g Zucker
    100 g flüssiger Honig
    Zimt
    1 Schale getrocknete Datteln (in kleine Stücke geschnitten)
    1 Schale getrocknete Feigen (in kleine Stücke geschnitten)
    1 Scheibe kandierte Melonenwürfel (fakultativ)
    100 g geschmolzene Butter

Zubereitung:

Ofen auf 150°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, geschmolzene Butter, Zimt und flüssigen Honig vermischen.

Datteln, Feigen und die kandierten Melonenwürfel hinzufügen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 45 Min bei 130°C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil