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Marinierte Trockenfrüchte mit Mascarponecreme

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1) Die Früchte:
    - 2 Bananen
    - ca. 10 Dörrpflaumen
    - ca. 10 getrocknete Aprikosen
    - ca. 10 getrocknete Feigen
    - 20 cl Muskatwein (süßer Dessertwein)
    - 3-4 EL Honig
    - Zimt (fakultativ)
    - geröstete Mandeln oder Walnüsse(facultativ)

    2) Die Mascarponecreme:
    - 500 g Mascarpone
    - 15 cl süße Sahne
    - 20 g brauner Zucker
    - 10 cl Muskatwein

Zubereitung:

Bananen in Stücke schneiden. Trockenfrüchte mit einer Küchenschere zerkleinern. Die Früchte in einer großen Schüssel mit 20 cl Muskatwein bedecken und 15 Min im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Mascarpone in eine große Schüssel geben. Sahne, Zucker und 10 cl Muskat zugeben. Mit dem Schneebesen gut verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Die Früchte nach 15 Min Marinierzeit aus dem Kühlschrank holen und bei starker Hitze (ohne Deckel) in einem Wok anbraten, damit der Muskatwein verdampft. Honig und Zimt zugeben.
Kochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht und die Bananen geschrumpft bzw. weich sind.

4 Schalen bereit stellen. Den Boden mit der Fruchtzubereitung bedecken, dann eine dicke Mascarponeschicht darüber geben. Zum Schluss noch mit gerösteten Mandeln oder Walnüssen bestreuen.

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