HomeRezepteRezept

In Rotwein pochierte Pfirsiche mit Himbeergelee

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Pfirsiche
    50 cl leichter Rotwein
    70 g Himbeergelee
    70 g Zucker
    1 Prise Zimt

Zubereitung:

Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen.

Die Pfirsichhälften mit Wein und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 20 Min kochen lassen.
Die Pfirsiche herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 Dessertschalen legen.

Den Wein aufkochen und zu einer sirupartigen Flüssigkeit reduzieren.
Sobald die Konsistenz dickflüssig ist, das Himbeergelee hinzufügen, gut umrühren, damit es sich vollständig auflöst und die Himbeer-Rotwein-Soße über die Pfirsiche geben.

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil