HomeRezepteRezept

Leichte Salatsoße für grünen Salat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (1 Portion):

    2 EL weißer Alkoholessig
    2 EL Zucker
    10 cl kaltes Wasser
    1 TL Salz
    1/4 TL weißer Pfeffer
    Petersilie (fakultativ)

Zubereitung:

Essig, Zucker und Salz direkt in eine Salatschüssel geben. Wasser, Pfeffer (und eventuell die fein geschnittene Petersilie) hinzugeben.

Den Salat (am besten Endiviensalat oder Kopfsalatherzen, knackig muss es sein) auf den Tellern anrichten und die Salatsoße darüber gießen.

Die Salatsoße eignet sich auch prima für Gurkensalat.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil