HomeRezepteRezept

Apfel-Nuss-Spinat-Salat mit Parmesan

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Spinatsalat
    1 Apfel
    Parmesan (am Stück)
    Walnüsse
    Essig und Öl
    Salz, Pfeffer
    Senf

Zubereitung:

Den Spinatsalat gut waschen und trocknen. Die zartesten Blätter auswählen, wenn nötig die Stiele abzwicken.

Apfel und Parmesan in kleine Würfel schneiden.

Die Vinaigrette direkt in der Salatschüssel zubereiten (die Proportionen können je nach Geschmack verändert werden): 1 EL Essig, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Olivenöl, 1 TL feiner Senf, Salz, Pfeffer.

Die Apfel-Parmesan-Mischung in die Schüssel geben und beliebig viele Walnüsse hinzufügen.

Hinweis: Die Apfel-Parmesan-Mischung muss ausgewogen sein. Zu viel "Apfel" nimmt dem Salat die Finesse. Zu süße Apfelsorten vermeiden, leicht säuerliche Äpfel schmecken hingegen super. Und: reichlich Parmesan verwenden...!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil