HomeRezepteRezept

Radicchio Salat mit Roquefort und Walnüssen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    1 Radicchio-Salat (ersatzweise: 1/2 Kopfsalat)
    4-5 Walnüsse (je nach Größe)
    40 g Roquefort
    Salz, Pfeffer

    Für die Vinaigrette:
    Essig
    Öl (am besten Walnussöl!)

Zubereitung:

1- Radicchio waschen, trocknen und die Blätter in beliebig große Stücke schneiden.

2- Roquefort in Streifen schneiden. Walnüsse knacken und vorsichtig aus der Schale lösen, damit die halben Walnusskerne im Ganzen bleiben.

3- Radicchio mit Essig und Öl anmachen (geschmacklich ist Walnussöl sehr zu empfehlen!!!). Roquefortstreifen und die Walnüsse auf den Salat verteilen.
Anmerkungen: Auf Wunsch können Sie gerne noch etwas gekochten Schinken und/oder einen leicht säuerlichen Apfel hinzufügen (Granny Smith).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil